Skip to main content

Cara Menghemat Paket Data Internet Di Aplikasi Facebook

Menghemat kuota internet

Dengan beberapa hal kamu bisa meminimalisir untuk menghemat dalam penggunaan paket data internet di beberapa aplikasi tertentu entah itu aplikasi browsing atupun aplikasi sosial media  (chatting)

Untuk sebagian orang paket data internet merupakan hal yang sangat diperhitungkan terutama dalam penggunaannya "contohnya saya gak mau paketan cepet habis hehe, belinya pake uang sih" coba belinya pake batu tiap hari nontonin *****yaaa okeh 😂

Mengingat paket data membelinya harus menggunakan uang dan mungkin saja tidak sedikit menurut beberapa orang wajar kalau mengunakanya pun harus diperhitungkan. Entah itu untuk browsing maupun untuk menjalankan aplikasi sosial media, chatting

Dalam menggunakan sosial media memang diperlukan paket data internet untuk mengaksesnya. Seperti contohnya sosial media facebook, tidak cukup hanya hp android dan batrai yang terisi full tetaplah harus menggunakan jaringan internet

Masih suka mainan facebook?
Masih"
Emmmm berarti Anda sudah tua ckckckck

Engak engak q juga masih suka buka aplikasi sosial media yang satu ini "tapi tidak untuk update status dan bikin history" alaaaaay hehe melainkan untuk share artikel

Saya rasa semakin hari para peminat atau pengguna aplikasi facebook tetaplah banyak dari jaman dulu sampai sekarang user facebook selalu berjuta-juta dari mulai anak kecil, muda dan dewasa pasti sudah memiliki akun facebook di jaman yang modern sekarang ini

Cara menghemat kuota atau paket data internet di facebook


Nah pada kesempatan ini saya akan berbagi bagaimana caranya menghemat kuota internet pada saat kita membuka aplikasi facebook. Jadi jika kita facebookan setiap hari ataupun setiap saat kuota internet bahasa akrabnya paketan tidak cepat/gampang habis

Berikut tutorialnya :
Buka aplikasi facebook  (usahakan versi yang terbaru)
Kemudian login
Jika sudah didalam aplikasi facebook kemudian pencet Menu garis tiga di pojok atas sebelah kanan
Kemudian gulir ke bawah
Lalu pilih Penggunaan Data
Dan terakhir aktifkan Penghemat Data

Lalu selesai deh sekarang kamu tidak perlu khawatir akan paket data internet cepet habis jika membuka aplikasi facebook. Cara diatas juga merupakan cara yang dilakukan kebanyakan orang untuk menghemat paket data mereka

Satu hal yang harus kamu ketahui jika kamu mengaktifkan settingan atau pengaturan diatas, mungkin jika kamu melihat setatus temen kamu yang berupa gambar atau foto mungkin saja tidak tampil atau waktu loadingnya lama

Hal itu dikarenakan hanya sedikit mengunakan data internet makanya seperti itu, tapi itupun tidak semuanya sih hanya beberapa atau hanya kadang-kadang. Kita masih tetap aman dan nyaman facebookan

Itu aja sih postingan kali ini tentang cara menghemat paket data internet di aplikasi facebook semoga menjadikan informasi yang berguna, jangan lupa share artikel ini di facebook kamu yaaaa terimakasih